Сенатор Тюльпанов погиб в загадочном заведении: «Ни сайта, ни рекламы»




Неожиданная нелепая гибель в оздоровительном комплексе «Оазис» известного петербургского политика, члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, вызвала шок у его коллег. Мы побывали в «Оазисе», чтобы попытаться выяснить обстоятельства смерти г-на Тюльпанова.

Сенатор Тюльпанов погиб в загадочном заведении: «Ни сайта, ни рекламы»

До того как стать сенатором, Тюльпанов 8 лет возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В час дня 4 апреля он общался с журналистами возле станции метро «Технологический институт», куда прибыл, чтобы возложить цветы на место трагедии. А уже через несколько часов умер сам — поскользнулся на полу в бане, ударился головой, получил перелом основания черепа…

Дочь Вадима Тюльпанова Милана — супруга футболиста Александра Кержакова. Она беременна, сенатор готовился стать дедушкой.

За несколько дней до смерти Вадим Тюльпанов оставил на своей страничке странный твит, который назвали «пророческим».

Здание в Огородном переулке, 5, — красивый сталинский дом, на парковке хаотично стоят немытые авто, в парадных — вереница колясок. Спортивно-оздоровительный комплекс «Оазис» занимает часть первого этажа. Ни сайта, ни рекламы у него нет — подъезжай к крошечному крыльцу и звони. Сейчас, после смерти сенатора, здесь все закрыто и на звонки не отвечают. Веранда «Оазиса» смотрит на обычные старые гаражи со ржавыми створками.

«Здесь семейное общежитие, — рассказывает «МК» местная жительница. — Отдельных квартир-то и нет, кроме одной — там люди по комнате выкупали коммуналку. Но всякие серьезные машины тут бывали, особенно по утрам — около 11 часов, — часто видела здесь такие большие черные джипы».

«Никаких сильных мира сего тут не живет, обычные люди, — вторит мужчина, гуляющий у дома с ребенком. — И охраны специальной у этого комплекса не было, просто подъезжали машины, люди заходили в эту дверь. Мы, простые смертные, туда не ходили».

«Там раньше был оздоровительный комплекс, — рассказывает еще одна жительница района, работающая в соседнем доме. — Нам еще депутаты дарили абонементы. Там, в подвале, бассейн, тренажеры, хорошо было. Но потом нас перестали пускать, переделали в «Оазис», давно уже, в конце 90 х годов. Но, видимо, там было неплохо, если сам Тюльпанов ходил. Хотя я, честно, удивилась сначала: чего бы ему тут делать?»

Муниципальный депутат Артемий Галицын общался с Вадимом Тюльпановым за два часа до его гибели. Про поход в баню сенатор ему ничего не сказал. Они обсуждали предстоящую встречу с замминистра МВД по поводу безопасности проведения Кубка конфедераций. Тюльпанов его курировал. По словам Галицына, Тюльпанов часто бывал в Питере: он фактически продолжал здесь жить, а на работу ездил в Москву.

Еще читать  Зачем били?

«МК» поинтересовался в аппарате сенатора, почему он выбрал такое нефешенебельное место. «Вадим Альбертович увлекался плаванием, постоянно ходил в бассейн, — комментируют ситуацию сотрудники. — О каком-то конкретном любимом месте говорить сложно, тем более в Петербурге, Вадим Альбертович много времени проводил в Москве или командировках по стране».

— Насколько можно верить информации, что у сенатора стало плохо с сердцем?

— Точно сказать пока нельзя, вскрытия еще не было. После все будет ясно.

(По последним данным, причиной смерти Вадима Тюльпанова все же стала «острая сердечная недостаточность и другие формы острой ишемической болезни сердца». Об этом со ссылкой на данные экспертизы сообщила пресс-служба сенатора).

Единственное внятное объяснение присутствия Тюльпанова в «Оазисе» — привязанность к знакомым местам, ведь недалеко отсюда, в муниципальном округе Дачное Кировского района, он начинал свою политическую карьеру.

Сенатор Тюльпанов погиб в загадочном заведении: «Ни сайта, ни рекламы»

Между тем версию о возможных проблемах с сердцем у Тюльпанова его коллега по Комитету Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор Вячеслав Тимченко, считает неожиданной. «Вадим Альбертович был очень энергичным человеком, находился в постоянном движении. Я не думаю, что у него могли быть проблемы со здоровьем или он страдал сердечной недостаточностью.

Он всегда был в разъездах, не стоял на месте. Выезжал в регионы по выборам. Сегодня он должен был вылететь в Туркменистан по заданию Совета Федерации, а 17 апреля — возглавить группу по инспектированию стадиона в Ростове-на-Дону. Трагичная гибель Вадима — исключительно несчастный случай. Нам всем будет очень его не хватать».

Между тем петербургские СМИ вчера сообщили, что следователи забрали из «Оазиса» на допрос некоего мужчину — по некоторым данным, это был сотрудник оздоровительного комплекса.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика