Сенатор: российские хакеры, взломавшие Демпартию США, могли быть американскими шпионами

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов предложил в комментарии РИА «Новости» свою трактовку деятельности арестованных за государственную измену сотрудников ФСБ.

Сенатор: российские хакеры, взломавшие Демпартию США, могли быть американскими шпионами

По его мнению, группа, в которую входили, в частности, руководитель отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его сотрудник Дмитрий Докучаев, была завербована американскими спецслужбами для взлома серверов американской же Демократической партии.

Таким образом, считает сенатор, ЦРУ, ФБР и АНБ могли преследовать цель в дальнейшем обвинить Россию во враждебных действиях по отношению к США.

Напомним, что к настоящему моменту остается неизвестным, в чем именно могла заключаться госизмена, в которой обвиняют арестованных. Версия о том, что они являлись членами хакерской группы «Шалтай Болтай», выкладывавшей компромат на высокопоставленных российских чиновников, до сих пор не получила официального подтверждения.

Ранее на вопросы о том, относятся ли атаковавшие США хакеры к российским спецслужбам, президент РФ Владимир Путин отвечал, что не имеет значения, кем они являются, важно лишь, какую информацию смогли добыть. При этом правительство США считало виновными во взломах сотрудников ФСБ и ГРУ.

Ранее Морозов, являющийся обладателем медали «Ветеран службы» СВР, уже делал громкие заявления: так, в январе 2016 года он назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной» после слов того о России как стране-дауншифтере. В вину Грефу Морозов поставил то, что он не был эффективен на посту министра экономического развития РФ.

Источник






Еще читать  Рябков и Шеннон сделали шаг к улучшению американо-российских отношений

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика