Сенатор отрекся от слов о необходимости «гораздо больших» зарплат депутатов

Сенатор от Калужской области Алексей Александров прокомментировал свои слова о том, что депутаты должны получать гораздо больше врачей и учителей. Как теперь утверждает сенатор, этого он не говорил.

Сенатор отрекся от слов о необходимости «гораздо больших» зарплат депутатов

Напомним, что 14 июля в авторской колонке на сайте «Новости Федерации» Александров прокомментировал повышение красноярскими краевыми депутатами себе зарплат в два раза.

По мнению политика, об этом не нужно было рассуждать никому, помимо местного губернатора и депутатов: «Причем тут другие люди?!» — спрашивал он.

Ниже в той же колонке сенатор утверждал, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации». При этом он оговаривался, что ведет речь лишь о депутатах, работающих на постоянной основе.

Сегодня в интервью агентству «Москва» Александров, однако заявил, что не заявлял ничего подобного.

«Все граждане, специалисты — шахтеры, врачи, учителя, должны получать достаточную зарплату, а лучше большую. Но и депутат тоже должен получать достаточную зарплату. Вот и все, что я имел в виду. Но когда по-разному это все интерпретируется, кто-то бросил фразу, что я якобы сказал, что депутат должен получать больше врача. Я так не говорил. Я говорил, что депутат должен получать, если он работает на профессиональной основе достойную зарплату, не более того».

Каким образом слова о «гораздо большей» зарплате оказались в его авторском тексте, сенатор не пояснил.

Источник


Еще читать  Президент Додон не может удержать правительство от нападения на Приднестровье

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика