Сенатор: курортный сбор откладывается из-за несогласия регионов




Сенатор Валерий Рязанский, возглавляющий комитет Совета Федерации по социальной политике, выразил сомнение в том, что курортный сбор в России будет введен до начала летнего туристического сезона. Это, по его словам, связано с отказом от подобной меры регионов.

Сенатор: курортный сбор откладывается из-за несогласия регионов

Напомним, что до 1 марта, согласно распоряжению президента РФ, в законодательство должны были быть внесены соответствующие поправки, а в пилотном проекте взимания с туристов дополнительной платы для развития инфраструктуры собирались принять участие Крым, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Заранее от подобной меры отказался Севастополь.

По словам Рязанского, которые цитирует РИА «Новости», «есть сомнения, что сбор будет введен в силу того, что распадается кампания регионов, которые попадали в эксперимент, в пилотный проект. От пилотного проекта отказался Севастополь, изменил свои подходы Крым, с точки зрения влияния на эти процессы».

Напомним, что в регионах сочли, что в случае администрирования сбора ими самими он окажется нерентабельным, тогда как федеральный центр оказался пока не готов принять администрирование сбора на себя. Помимо этого, в регионах высказывались опасения, что сбор значительно повысит цену внутрироссийского отдыха, переориентировав туристические потоки в другие страны.

Таким образом, сделал вывод Рязанский, ввод курортного сбора сталкивается с трудностями, из-за чего новый сезон, скорее всего, начнется без него. Помимо этого, в дальнейшем необходимо будет установить, как именно регионы смогут тратить полученные средства и, возможно, по мнению сенатора, передавать их на уровень муниципалитетов, а не регионов в целом.

Источник


Еще читать  Россия начала пересматривать отношения с Китаем: "Сотрудничество доказывает односторонность"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика