Сенат США может законодательно запретить Трампу смягчать антироссийские санкции

Сенатор-республиканец Линдси Грэм рассказал о том, как «собственный заклятый враг» Дональд Трамп «предаст демократию», если не подпишет закон, ужесточающий антироссийские санкции. Сенатор также посоветовал главе Белого дома помалкивать о расследовании по его связям с Россией.

Сенат США может законодательно запретить Трампу смягчать антироссийские санкции

Член Сената Конгресса Линдси Грэм в эфире американского телеканала поделился своим мнением о развитии событий вокруг санкций против России. По его словам, демократы и республиканцы готовы достичь соглашения по продлению ограничений против нашей страны. Более того, готовятся новые санкции, которые обретут форму закона. Инициатива исходит от представителей Демократической партии, которые хотят таким образом наказать Россию за якобы вмешательство в выборы.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм поддерживает демократов в этом стремлении и выразил  мнение, что «любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, чем она занимается, предает демократию».

А занимается Россия, по мнению Грэма, поставками оружия «Талибану» (запрещенная в РФ организация) «с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане», помощью сирийским властям в сокрытии части арсенала химического оружия, а также стремится развалить институты демократии в США.  Такие обвинения в адрес нашей страны сенатор озвучил в эфире CBS. При этом никаких доказательств он не привел.  По его мнению, президент США обязательно подпишет готовящийся законопроект, а если не сделает этого, предаст демократию.

«И, если президент не подпишет данный законопроект, чтобы наказать Россию, то он предаст демократию», — заявил Линдси Грэм.

Если законопроект, о котором говорил Грэм, будет принят, то дальнейшее ослабление санкций будет осложнено. И даже если президент Трамп попытается наложить в этом случае вето, то Конгресс преодолеет его, заявил Грэм.

На этой неделе американские законодатели попытаются принять законопроект о новых санкциях против Ирана. В поправках к нему будут внесены дополнительные ограничения, касающиеся России, рассказал Грэм.

В ходе интервью сенатор также прокомментировал возможные связи президента США с нашей страной. По его убеждению, никакого сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией не было. При этом президент вредит себе сам и действует как «собственный заклятый враг».

Еще читать  В Кремле отреагировали на слова Токио о размещении американских баз на Курилах »

«Дональд Трамп рискует стать первым президентом в истории, отправившимся ко дну из-за того, что не может прекратить неподобающим образом говорить о расследовании, которое бы подтвердило его невиновность, если бы он просто помалкивал", — заявил Линдси Грэм.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика