Сенат США единогласно принял доработанный законопроект об антироссийских санкциях

Члены верхней палаты парламента США после незначительной доработки «технических деталей» поддержали законопроект о новых ограничительных мерах в отношении Российской федерации.

Сенат США единогласно принял доработанный законопроект об антироссийских санкциях

Как сообщает Лайф.ру, в верхней палате Парламента США состоялось голосование по законопроекту о новых ограничительных мерах в отношении России.

Ранее документ был заблокирован парламентариями из-за «технического нюанса» — по нормам Конституции США законодательные инициативы, затрагивающие доходы в бюджет, должны исходить от палаты представителей. В результате законопроект пришлось отправить на доработку.

Как сообщил после всех обсуждений сенатор Бен Кардин, на доработку законопроекта не потребовалось много времени и документ отправился на утверждение в высшую палату лишь немного исправленным. Однако суть самого пакета антироссийских мер от этих доработок не изменилась.

«Никаких существенных изменений в документе не появилось», — заявилсенатор, комментируя повторное одобрение законопроекта сенатом.

Уточняется, документ предусматривает не только продление уже существующих антироссийских санкций, но и запрещает президенту США ослаблять их.

Кроме того, в рамках законопроекта также предусматривается сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, попавших в санкционный список, до двух недель, а компаний нефтегазового сектора — одного месяца.

 

Источник


Еще читать  Истребитель НАТО пытался перехватить самолет с Шойгу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика