Семнадцатилетний «подельник» Чудновец просит Верховный суд оправдать его




Сотрудничающий с «Открытой Россией» адвокат Сергей Бадамшин сообщил РБК о подготовке кассационной жалобы в Верховный суд 17-летнего вожатого Даниила Безбородова, еще одного фигуранта дела лагеря «Красные орлы», по которому ранее была оправдана Евгения Чудновец.

Семнадцатилетний «подельник» Чудновец просит Верховный суд оправдать его

Напомним, что и он, и Чудновец, а равно и воспитательница Татьяна Куршева обвинялись на основании обнаружения видеороликов, на которых один из воспитанников лагеря сначала бегает по территории голым, а потом запечатлен с карандашом в заднем проходе.

При этом суд посчитал, что Безбородов и Куршева осуществляли непосредственное насилие над ребенком, а Чудновец было сочтена виновной из-за возмущенного репоста случайно найденного ею видео.

При этом Бадамшин напоминает, что суд фактически не обратил внимание на алиби Безбородова, согласно которому в момент съемки видео тот находился в другом месте лагеря. Кроме того, сотрудники «Красных орлов» и отдыхавшие там дети указывали на то, что мальчик, ставший героем видео, проявлял отклонения в поведении: в частности, независимый эксперт-медик отметил у него признаки сексуальной девиации. По утверждению работников лагеря, тот сам демонстрировал, как вводит себе карандаш в анальное отверстие, а соответствующим видео воспитатели пытались пристыдить его.

Читайте о проблемах российских судов, несмотря на помилование Чудновец.

Кроме того, напомнил адвокат, обвинение строилось на показаниях самого ребенка, который за 45 минут ответил на 327 вопросов, при этом ни в одном случае не представив развернутого рассказа.

Напомним, что на дело Чудновец сначала обратила внимание пресса, после чего журналистка Екатерина Винокурова на пресс-конференции Владимра Путина попросила его разобраться с несправедливым приговором. Позднее она также писала о необходимости пересмотреть и приговор Безбородова.

Источник


Еще читать  Пешеход госпитализирован после наезда скорой помощи в центре Москвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика