Сэм Мэлони, создатель MORPHiS и DPUSH, убит полицией Канады во время рейда

Сэм Мэлони, 35-летний программист и отец двоих детей, был создателем и разработчиком ядра MORPHiS, системы для распределённого хранения данных и шифрованного общения.

Сэм был убит 23 декабря, 2016 года, во время первой за последние 17 лет летальной полицейской стрельбы в Лондоне (город в Канаде). Программист занимался не только проектом MORPHiS, он также изобрёл DPUSH (DMAIL), децентрализованный, свободно распространяемый протокол обмена сообщениями, основанный на Proof-of-Work. Он работал над децентрализованными сетями для отправки микротранзакций в Биткойне ещё до публикации Lightning, в котором, по его мнению, не хватало именно MORPHiS. Есть место на Reddit, где люди обсуждают данный протокол, вы можете присоединиться.

Сэм верил, что его изобретения помогут масштабировать и развивать Биткойн.

Он был идеалистом и работал над достижением цели “безкоррупционной демократии”. Для Сэма, главной целью было создание утопического мира, в котором нет нужды в “неизбежном зле” и где массовый шпионаж правительств за каждым жителем невозможен. Его план работы над Интернетом Доверия состоял в создании этой утопии, которую он назвал проектом Атлантида, вдохновлённый книгой Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”.

Пред-рассветный полицейский рейд, приведший к трагической смерти Сэма Мэлони, окутан тайной. До сих пор нет четких сведений о том, что же пронеслось между полицией и Мэлони, но это очевидно привело к четырём выстрелам, как установил адвокат Мэлони, Ник Кейк (на фото).

Ник Кейк

Кейк верит, что Мэлони был “убит выстрелами в упор” в тот момент, когда говорил по телефону с ним. Однако, он умолчал о своём мнении о ранениях, которые были нанесены Мэлони полицейским во время рейда.

Кейк пересчитал предыдущие столкновения его клиента с полицией, включавшие локальную жалобу на слишком высокую траву на газоне, которая была давно решённой; обвинения в опасном хранении огнестрельного оружия в 2007 году, оружие тогда было конфисковано, а затем — зарегистрировано.

Теперь, Кейк совместно с адвокатом жены Мэлони, Филипом Милларом, ищут ответ на вопрос: зачем было необходимо проводить рейд ранним утром на дом, в котором находились двое маленьких детей?

Подробности рейда

Кейк рассказал прессе, что он почти не ответил на звонок телефона в 6 утра в пятницу. Это был клиент, кто-то из области Сарния, с ним состоялась беседа несколько дней назад. Не было никакой необходимости в подобном звонке.

Что-то заставило его взять трубку. И Кейк услышал спокойный голос Сэмюэля Мэлони, 35 лет, из Лондона.

“Привет Ник, это Сэм, полиция рейдит мой дом”. Он говорит, что услышал только крики жены Мэлони и “авторитарный мужской голос”, приказывавший человеку показать руки. Кейк говорит, что он упрашивал Мэлони подчиняться.

“Подними руки вверх, они будут стрелять”, – там было несколько ругательств следом”, говорит Кейк. Сэм отвечает: “Хорошо”.

Затем, последовало четыре выстрела и тишина.

“Я слышал Сэма. Я слышал выстрелы. Затем я ничего не слышал”.

Специальный Отдел Расследований (SIU, или Special Investigation Unit) – гражданская организация по контролю за смертями, в которых замешана полиция, – сейчас занимается расследованием этого дела. Согласно Кейку, Мэлони застрелили в упор.

В пресс-релизе, увидевшем свет 23 декабря 2016 года, SIU утверждали, что инцидент произошел на Duches Ave, в Лондоне, штат Онтарио — в доме, где Мэлони жил со своей женой и двумя детьми.

Еще читать  Whale Panda: Дополнение к дополнению истории о блоках

Новостной выпуск с отчётом Специального Отдела (SIU) указывает на массивное присутствие полиции в доме в момент пред-рассветного рейда: три офицера в качестве субъектов расследования, и 18 других были назначены офицерами свидетелями. По крайней мере один офицер был ранен, согласно данным отчёта.

Во время новостной конференции через несколько часов после стрельбы, Стив Уильямс, заместитель начальника полиции Лондона, сказал, что не может предоставить информацию относительно следствия, потому как служба “ограничена законом и не может разглашать детали дела”.

The London Free Press написали в четверг, что офицер, которого ранили, получил ранение от арбалета. В тот же день, когда её муж был убит, Мелисса Фаччиола, жена Мэлони, была обвинена в хранении одного боевого арбалета, в то время как действовал ордер о запрете на такое хранение.

Фаччиола, которая сейчас смотрит за шестимесячным ребенком, попала в карцер на три дня, и выпустили её только в среду.

Пока Мэлони разговаривал по телефону с Кейком, он ничего не упоминал про арбалет. Кейк не знает, поставил ли его Мэлони на громкую связь, или же он держал телефон в момент, когда в него выстрелили.

После того, как он услышал выстрелы, Кейк слушал ещё 6 или 7 минут, но не слышал ничего, кроме “обычного звука движения людей”. Через несколько часов, он получил звонок от потерявшей рассудок жены Мэлони.

Кейк рассказывает, что Мэлони был “уникальным” человеком, которого он встретил этим летом, когда тот был обвинён в сопротивлении аресту и нападении на офицера полиции — обвинения все ещё не рассмотрены судом.

“Он боролся со своими собственными демонами”;

“Я знаю, он был любящим отцом, он любил свою жену, он был духовной личностью”, сказал Кейк.

В заключение, тайна вокруг смерти инноватора, работающего над будущим, которое сможет бросить вызов текущему статус-кво, особенно в свете его радикальных и противоречивых взглядов, обречена на всё новые вопросы.

“Я программировал всю мою жизнь. С тех пор, как я был очень молод, я любил компьютерное программирование. К примеру, я вкладывался в опен-сорс проект KDE, когда был в начальных классах школы. Мое умение было замечено другом моих родителей, и в 12 классе меня наняли, так началась моя карьера в программировании.

Позднее в жизни я оказался очень несчастлив; как из-за состояния мира так и из-за скуки бытия просто бизнес программистом в корпоративном мире, даже на руководящих постах. В те времена, как ко мне пришел успех, жизненный опыт показал мне моё истинное назначение, и это то, где я сегодня.

Я посвятил себя этому проекту. Ничто не остановит меня на пути к завершению работы моей жизни, ничто не встанет на пути моего предназначения. Я уже многие годы работаю над этим полный рабочий день; и я буду продолжать так делать до тех пор, пока не смогу сказать: всё сделано!” – Сэм Мэлони.

Источники: – theStar, NewsBTC

 

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика