Секс-скандал в органах: бывшего худрука оркестра МВД подозревают в педофилии

Заслуженный артист России, бывший начальник военно-оркестровой службы Главного штаба внутренних войск МВД России полковник Олег Плотников был задержан в среду в Москве по подозрению в… педофилии. Ему инкриминируют совращение двух мальчиков.

Секс-скандал в органах: бывшего худрука оркестра МВД подозревают в педофилии

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, на знаменитого музыканта дали показания двое молодых людей, которые на момент злодеяния были еще подростками. По их словам, гнусное преступление было совершено примерно четыре года назад в Новосибирске. Тогда мальчики «весело» провели время в компании некой приезжей знаменитости из Москвы. За утехи они даже получили «гонорар».

Проверка показаний тинейджеров вывела правоохранителей на Плотникова. Особую пикантность ситуации придали должность и послужной список подозреваемого. На тот момент известный дирижер был военнослужащим и художественным руководителем Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД РФ. Коллектив оркестра принимал участие в музыкальном оформлении Олимпиады в 1980 году. В 2010 году на базе Образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД России был сформирован новый творческий коллектив — симфонический оркестр.

Расследование показало, что инцидент со школьниками 13 и 16 лет произошел как раз во время гастролей коллектива в Новосибирске. Сводничеством занимался некий местный житель, на которого «клиент» вышел через один из интернет-ресурсов.

В прошлом году заслуженный артист РФ ушел из оркестра и вышел на пенсию. А в среду его задержали. Уголовное дело возбуждено по статье 134 часть 4 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух и более лиц».

Источник






Еще читать  Продюсер Гройсман о краже: деньги мне пока не вернули

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика