Секретные документы ВСУ: Украина собиралась нанести удар по жилым районам Донецка

Секретные документы ВСУ: Украина собиралась нанести удар по жилым районам Донецка

Украинские вооруженные силы намеревались обстрелять жилые кварталы столицы Донецкой народной республики. Соответствующие документы оказались в распоряжении оперативного командования ДНР.

Как рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, к силовым ведомствам командования республики попали документы Вооруженных сил Украины, содержащие перечень целей поражения, расположенных в жилых кварталах Донецка.

«Сегодня мы представляем выписку из плановой таблицы огня и цели поражения для первого дивизиона 55 отдельной аэромобильной бригады при применении ВСУ тяжелой артиллерии по Донецку и позициям ВС ДНР, которое планировалось осуществить противником 6 июля 2017 года», – проинформировал Басурин.

Спикер Минобороны ДНР проинформировал, что данные об обстреле были получены 3 июля от военнослужащего 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Представитель противника был задержан в этот день в «серой зоне», на участке фронта к северу от Донецка.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Полковник добавил, что вместе с этим в распоряжении силовых структур ДНР попали и другие секретные документы противника. Сейчас они тщательно изучаются.

Также Басурин проинформировал о наличии информации, которая в обязательной степени заинтересует представителей международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые могут ей воспользоваться для сверки скрываемого силовиками в зоне так называемой антитеррористической операции вооружения.

Прошедшая неделя показала приверженность военно-политического руководства Украины террористическим методам войны в Донбассе, которое продолжает предпринимать все возможные меры для эскалации конфликта, подчеркнул также Эдуард Басурин.

Источник


Еще читать  Пассажиры-поляки подняли на смех "Укрзализныцю" "Центра Европы", отреформированную их соотечественником

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика