Сечин рассказал о том, как Улюкаев лично озвучил ему сумму взятки

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил о том, что проходящий по делу о получении взятки экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев лично озвучил ему размер «вознаграждения».

Сечин рассказал о том, как Улюкаев лично озвучил ему сумму взятки

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузили машину и сам уехал» — рассказал Сечин журналистам в среду.

Глава компании также добавил, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ описанные им действия со стороны Улюкаева однозначно трактуются как преступление.

Накануне СМИ сообщили о том, что следствие располагает аудио- и видеосъемкой разговора Улюкаева и Сечина. Следственные органы, напомним, считают, что бывший министр вымогал два миллиона долларов за «добро» на приватизацию компании «Башнефть».

Также стало известно, что Улюкаев при задержании говорил о том, что в сумке, в которой находились деньги, заявлял о том, что там находится вино.

Напомним, экс-министр был задержан 15 ноября прошлого года, вскоре после этого его отправили под домашний арест. 16 августа Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению его дела по существу.

Главное за день — в одной короткой рассылке: подпишитесь на Telegram «МК»

Источник


Еще читать  Юнкер вынес Украину за рамки ЕС и НАТО

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика