Сделан последний шаг для передачи иска к Украине по делу об убийстве Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека

Сделан последний шаг для передачи иска к Украине по делу об убийстве Олеся Бузины в Европейский суд по правам человекаПо информации экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, предпринят последний шаг по передаче дела по убийству украинского писателя и публициста Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека. Таким шагом Кузьмин назвал передачу Уполномоченному Рады жалобы на действия Генерального прокурора Украины.

 

Этот шаг Кузьмин назвал обязательным по процедуре, сообщая о нем в социальной сети.

После получения официального ответа от Валерии Лутковской адвокаты потерпевшей стороны намерены подать иск к Украине в Европейский суд по правам человека.

«Валентина Бузина и адвокаты потерпевшей провели официальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской.

На встрече обсуждались факты грубейших нарушений прав и свобод потерпевшей при расследовании дела об убийстве ее сына. Валерии Лутковской была передана жалоба на действия генерального прокурора, обязательная для последующей подачи иска в Европейский суд по правам человека.

После получения официального ответа от Уполномоченного рады адвокаты потерпевшей стороны намерены подадать иск к Украине в Европейский суд по правам человека», — сообщил Ренат Кузьмин.

Когда ожидается ответ от Валерии Лутковской пока не сообщается.

Ранее Ренат Кузьмин сообщал, что дело об убийстве Олеся Бузины приостановлено и расследование по нему не проводится. ГПУ под руководством Юрия Луценко, вместе с тем, делает все, чтобы убийцы не понесли наказания, рассказал экс-заместитель Генпрокурора Украины.

Источник


Еще читать  Бенины матери: солдатки требуют импичмента Вальцману

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика