СБУ заявила о «тысячах» доказательств российской агрессии и предотвращенных провокациях

СБУ заявила о «тысячах» доказательств российской агрессии и предотвращенных провокациях

Председатель СБУ Василий Грицак на сегодняшнем брифинге в Киеве сделал массу интересных заявлений, пытаясь поднять «патриотический» дух горожан и разжечь слегка затухающую искру ненависти к России.

Для начала он заявил, что Украина передала в Международный суд ООН в Гааге «тысячи страниц документальных доказательств агрессии России на Донбассе и в Крыму», которые наглядно демонстрируют, что «РФ финансирует терроризм, поставляет оружие и технику на Донбасс».

«Все документы свидетельствуют, что высшим руководством РФ развернута целенаправленная широкомасштабная работа любым образом уничтожить украинское государство путем непосредственного участия ВС РФ в боевых действиях на Донбассе и оккупации Крыма», — сказал Грицак.

Его совершенно не смущает, что в недавнем заявлении мирового сообщества не смогли подтвердить обвинения официального Киева.

Дальнейшее заявление также не выдерживает никакой критики. По словам Грицака, на Донбассе погибли несколько тысяч официальных военнослужащих РФ. Ни одни снимки со спутников не смогли найти российскую армию на территориях народных республик, однако глава СБУ уверен, что она там есть и более того – уже похоронена.

Следующим Грицак рассказал, что по его данным президент РФ Владимир Путин «жестко раскритиковал своего советника Владислава Суркова» и дал ему новое задание — перезагрузку действующей власти на Украине.

«Только в течение недели, с 28 июня по 4 июля, СБУ разоблачила 6 попыток с российской стороны организовать акции протеста у посольства Польши. Российские кураторы требовали провести в Киеве акции протеста против годовщины Волынской трагедии», — рассказал Грицак.

Он также сообщил, что стоимость вопроса равняется 3000 долларов. Среди прочего, «провокаторы» должны были захватить общественную приемную ГПУ в Киеве и провести провокацию в Администрации президента. Однако, к счастью и спокойствию украинцев, данные действия были предотвращены в зародыше.

Что ж, брифинг удался. Нераскрытым остался лишь один вопрос. Что именно курит глава СБУ Грицак, если ему так легко и во всех подробностях видятся не только встречи Путина и Суркова на тайных закрытых совещаниях, но и тела российских военных с паспортами и военными билетами (для удобства дальнейшей идентификации со стороны Украины), похороненные в донбасской степи.

Еще читать  Перед «Евровидением» в Киеве демонтируют мемориал «Небесной сотни»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика