СБУ запретила въезд Юлии Самойловой на Украину




СБУ приняла решение запретить российской певице Юлии Самойловой въезжать на Украину. Таким образом, она не сможет принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в мае в Киеве.

СБУ запретила въезд Юлии Самойловой на Украину

Сообщение о принятом решении Службы безопасности Украины появилось в Facebook на странице официального представителя спецслужбы Елены Гитлянской.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года», — написала Гитлянская.

Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины, отмечают в СБУ. Ранее в ведомстве сообщали, что Самойлова выступала с концертом в Крыму и въезжала туда без согласования с Киевом, что украинская сторона расценила, как нарушение законодательства в части пересечения государственной границы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в случае запрета на въезд российской участнице «Евровидения» на Украину, ее замена на другого артиста не предусмотрена.

Европейский вещательный союз (EBU) хоть и выступил с заявлением, что надеется на решение этого вопроса, тем не менее подчеркнул, что уважает законы Украины.

 Многоходовочка с «Евровидением»: инвалидная коляска как орудие гибридной войны

«Мария Максакова: «Как низко я пала!»

Источник


Еще читать  Оппозиционер Гальперин выпрыгнул из окна, спасаясь от задержания

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика