СБУ запретила въезд на Украину знаменитому режиссеру Владимиру Меньшову

СБУ запретила въезд на Украину знаменитому режиссеру Владимиру Меньшову

Знаменитый российский режиссер Владимир Меньшов отныне невъездной на Украину. Неизвестно, планировал ли мэтр визиты в эту страну, скорее всего, нет, но СБУ на всякий случай бдительно упредила такие поползновения.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской знаменитости. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинского интернет-издания «Апостроф».

«В марте 2016 года Службой безопасности Украины было принято решение о запрете на въезд на территорию Украины указанному вами гражданину РФ сроком на пять лет», — говорится в ответе СБУ.

Кроме того, в СБУ отметили, что никаких уголовных претензий к российскому режиссеру у властей Украины нет, однако, с чем связана причина запрета на въезд в настоящее время неизвестно.

Впрочем, нельзя исключать банальную мелкую мстительность. В апреле Владимир Меньшов резко высказался по поводу сообщения о том, что Служба безопасности Украины может начать в отношении него проверку. Перед этим в СБУ сообщили, что изучат вопрос, для чего предназначались деньги в размере миллиона рублей, которые Меньшов передал Донбассу.

«Я даже не слышал об этом и слышать не хочу. Да ну их нах… почему вы решили принимать это всерьез? Какое может быть мнение? Идиоты, и все», – сказал Меньшов в интервью сайту телеканала «Звезда».

Владимир Меньшов передал через писателя Захара Прилепина миллион рублей для жителей Донбасса, на эти деньги были куплены лампы для хирургических операций и медикаменты.

Источник


Еще читать  Олейник спрогнозировал дату свержения Порошенко

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика