СБУ вменила харьковским продавцам телевизоров «посягательство на суверенитет» Украины

СБУ вменила харьковским продавцам телевизоров «посягательство на суверенитет» УкраиныСлужба безопасности Украины, пожалуй, не считая ВСУ и МВД, чуть ли не единственная структура, которой на Украине не угрожает безработица и ликвидация. Такой востребованности спецслужбы на Украине не знали никогда. У пресловутого НКВД было гораздо меньше работы — поскольку в то время куда меньше людей так отчаянно и искренне ненавидели власть, как ненавидят ее сейчас.

 

Посему ассоциировать СБУ есть смысл только с Гестапо. По сути, методы церберов киевского режима ничем не отличаются от оккупационных.

В Харькове бдительными специалистами службы «выявлена» оптово-розничная сеть бытовой техники, сотрудники которой распространяли программное обеспечение для просмотра запрещенных на Украине российских телеканалов, сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В сообщении на сайте ведомства сказано, что за дополнительную плату покупателям SMART-телевизоров предлагалось сделать «перепрошивку», «чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора».

Уточняется, что стоимость такой услуги составляла 1,9 тыс. гривен (более 70 долларов).

В СБУ заявили, что программное обеспечение было разработано украинскими IT-специалистами.

«Правоохранители выяснили, что разработали программное обеспечение отечественные ИТ-специалисты, которые также занимались администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов. Хостинг осуществляла одна из крупнейших провайдерских компаний», — заявили в СБУ.

«Сотрудники СБ Украины провели ряд обысков в магазинах торговой сети в Харькове и по местам проживания фигурантов дела. Правоохранители обнаружили бухгалтерскую и иную документацию, которая доказывает реализацию нелегального программного обеспечения. Доступ к серверному оборудованию, которое находится в Киеве, заблокировано», — добавили там.

Открыто уголовное дело по ст. 110 УК Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Но и это не всё. Сразу же обозначились подозрения чуть ли не во всех смертных грехах.

«Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям. Сотрудники спецслужбы также осуществляют проверку возможной причастности менеджмента торговой сети к уклонению от уплаты налогов и сокрытие реальных финансово-экономических и учетных процессов фирмы от государственных контролирующих органов», — заявили в СБУ.

В середине марта в СБУ заявили, что остановили деятельность группы, которая подпольно организовала трансляцию запрещенных в стране российских телеканалов.

Еще читать  Пушилин прогнозирует создание на подконтрольной Украине территории подпольной сети сторонников ДНР

Напомним, с июля 2014 года на территории Украины были запрещены десятки российских телеканалов, в том числе телеканалы для детей, об охоте, рыбалке, спорте и так далее.

Такого рода «операции» свидетельствуют, что украинцы не страдают от «российской пропаганды», а, как говорится, наслаждаются ею. То, что разработку программного обеспечения произвели не «у Путина», лишь подчеркивает насколько. СБУ можно лишь посочувствовать — впереди маячит перспектива пересажать половину страны. Увы, миру неизвестны истории успеха таких предприятий.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика