«СБУ, у вас контрамарки?»: одесские активисты просят запретить гастроли Орбакайте

На Украине разгорелся очередной скандал из-за предстоящих гастролей российской певицы и актрисы Кристины Орбакайте. Группа возмущенных граждан заметила, что Орбакайте выступала в Севастополе, считающимся на Украине оккупированным городом, и при этом не попала в «черные списки» СБУ, как другие российские исполнители за такой же «проступок».

"СБУ, у вас контрамарки?": одесские активисты просят запретить гастроли Орбакайте

Как отмечает «Одесский паблик», активисты организации «Совет общественной безопасности» намерены не допустить концертом Кристины Орбакайте в Одессе 8 марта. В связи с этим они обратились с письмами к министру культуры и главе Службы безопасности Украины. В представленных копиях писем также сообщается, что концерты намечены на 5 марта в Харькове, 6 марта в Киеве и 7 марта — в Днепре. При этом в украинском столице для выступления дочери Аллы Пугачевой зарезервировали самую большую сцену — дворец искусств «Украина».

Одесские активисты отмечают, что Орбакайте в июне 2014 года выступала в «аннексированном» Севастополе и «поддержала оккупацию территории Украины».

«13.06.2014 года Орбакайте выступает в оккупированном Севастополе, а 06.03.2017 года, на четвертом году войны, — во дворце «Украина». Рафинированное зло. Ну как можно быть такими всеядными? СБУ, вы где? Или у вас контрамарки?» — в свою очередь пишет на своей странице в Facebook блогер Сергей Иванов. Эта публикация вызвала множество комментариев. Украинские блогеры возмущаются тем, что Служба безопасности Украины не запрещала въезд на Украину российской певице Кристине Орбакайте, как это было с другими исполнителями, выступавшими в Крыму и на Донбассе.

Напомним, что в свое время СБУ запретила въезд на Украину киевлянке по рождению Наташе Королевой, а также российским исполнителям Александру Розенбауму, Льву Лещенко, Иосифу Кобзону, Сергею Пенкину, Николаю Расторгуеву  мн. другим.










Еще читать  Куда двинется Турция: Эрдоган между ЕС, Россией и Америкой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика