СБУ подготовила запрет на въезд Самойловой сроком на три года




Российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой могут на три года запретить въезд на территорию Украины. Соответствующий документ уже подготовила Служба безопасности страны. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков исключил замену Самойловой на другую певицу, отметив что такой опции не предусмотрено.

СБУ подготовила запрет на въезд Самойловой сроком на три года

О том, что СБУ планирует на три года закрыть украинскую границу для российской участницы «Евровидения», сообщил руководитель аппарата главы спецслужбы Александр Ткачук.

«Документы на закрытие Самойловой въезда сроком на три года подготовлены», – сказал он журналистам. При этом Ткачук уточнил, что решение будет принято в ближайшее время, сейчас СБУ «взвешивает потенциальные риски», передает РИА Новости.

Напомним, Юлия Самойлова с песней Flame is Burning планировала представить Россию на конкурсе «Евровидение-2017», который в мае пройдет в Киеве. Из-за спинальной атрофии Верднига-Гофмана девушка вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

Однако в понедельник, 20 марта глава СБУ Василий Грицак предупредил, что что его ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой на Украину в связи с её визитом в Крым летом 2015 года.

Тогда девушка выступила на фестивале «Мир спорта и добра» в Керчи, что украинскими властями было воспринято как провокация. Кроме того, Грицак отметил, что Самойлова негативно высказывалась об Украине в соцсетях, в частности, ставила под сомнение взятый Киевом курс на евроатлантическую интеграцию.

После этого член Совфеда Олег Морозов завил, что Москва будет бойкотировать «Евровидение» в Киеве, если российскую певицу не допустят до участия в конкурсе. «Менять участника в угоду этому безумному решению – это пораженческое поведение», – отмечал парламентарий.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон признался, что был «очень рад» сообщению о том, что Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину, которую он считает «бандитской страной».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможный бойкот «Евровидения» не является темой Кремля. Ранее он отмечал, что Москва не будет производить замену участника конкурса, поскольку такой опции не существует.

«Мария Максакова: «Как низко я пала!»

Еще читать  «Эрдоган продолжает концентрировать власть»: как турецкий референдум отразится на России

Интервью Захара Прилепина: «То, что заменит минские соглашения, удивит весь мир»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика