СБУ объявила о задержании российских диверсантов




Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил на брифинге в среду, что на территории страны была обезврежена якобы российская группа шпионов. Украинская сторона утверждает, что разоблаченная агентурная сеть готовила диверсию.

СБУ объявила о задержании российских диверсантов

Ткачук сообщил, что шпионская сеть действовала в восточных и южных областях Украины и состояла из бывших и действующих офицеров. СБУ утверждает, что к созданию этой сети якобы имеет отношение ГРУ России. Пока еще официального ответа Минобороны России на эти обвинения Киева нет.

На брифинге также сообщалось, как передает РБК-Украина, что задержанные имели задание проникнуть на критические объекты инфраструктуры, военные объекты ВСУ и собрать информацию.

Более того, СБУ считает, что эта группа готовила «ряд терактов и диверсий в отношении граждан Украины».

Начальник управления контрразведки СБУ Сергей Левченко в свою очередь добавил, что руководителем этого подразделения была женщина, которая «принимала участие в событиях на Куликовом поле в Одессе» и проходила обучение в спеццентре в Крыму.

По словам Левченко, СБУ также зафиксировала данные о том, что группа собирала данные не только на юге Украины, но и в зоне АТО.

Информацию шпионы передавали через интернет с использованием специальных шифровальных кодов, сообщил также Левченко.

В СБУ утверждают, что участники этой группы были задержаны в Одессе спецподразделением «Альфа», причем «во время подготовки диверсии».

По данным украинской спецслужбы в отношении четырех задержанных лиц уже избрана мера пресечения. 

Источник


Еще читать  В чеченском парламенте плюнули на правозащитников, рассказавших о пытках гомосексуалов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика