СБУ обвинила Москву в организации польского бунта на Львовщине




Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские власти не только во вчерашнем обстреле консульства Польши в Луцке, но и в организации массовой акции протеста этнических поляков во Львовской области. При этом в Киеве ссылаются на некие инструкции, которые якобы были перехвачены спецслужбами.

СБУ обвинила Москву в организации польского бунта на Львовщине

В руки львовских полицейских попали «электронные указания» относительно организации протестных настроений на Украине и дискредитации страны в средствах массовой информации, передает «Радио Свобода».

В частности, руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа заявил, что группа из полутора сотен человек, которые накануне перекрыли трассу Львов — Варшава, «действовала по заданию российских спецслужб». При этом среди демонстрантов, подчеркнул он, не было ни одного поляка, а за участие в акции будто бы платили от 50 до 200 гривен.

В то же время начальник аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что ведомство было в курсе подготовки провокации на украино-польской границе и внимательно следила за ее организаторами.

Накануне стало известно о том, что активисты польской общины перекрыли трассу Львов — Варшава, при этом они заявляли, что протестуют против коррупции.

В этот же день в городе Луцке из гранатомета было обстреляно здание консульства Польши. В Киеве тут же заявили, что за нападением стоит Москва.

Источник


Еще читать  Кремль позитивно отреагировал на сравнение Путина с героем Достоевского

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика