СБУ начала проверку в отношении режиссера Меньшова, выделившего миллион ополченцам




Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала проверку в отношении российского режиссера и актера Владимира Меньшова. Киев заподозрил его в «финансировании терроризма» после того, как тот выделил ополченцам Донецкой народной республики миллион рублей.

СБУ начала проверку в отношении режиссера Меньшова, выделившего миллион ополченцам

Как заявил пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, если выяснится, что деньги режиссера пошли на финансирование организаций, которые Киев считает террористическими, то в отношении Меньшова будет будет возбуждено уголовное дело, передает «Радио Свобода».

При этом в СБУ отметили, что если средства режиссера будут использованы для гуманитарной помощи населению Донбасса — «это другое дело».

Накануне писать Захар Прилепин рассказал о том, как Меньшов пришел к нему на передачу «Чай с Захаром» и принес ему пакет с миллионом рублей и ноутбук «в помощь Донбассу». При этом, по словам писателя, режиссер просил не афишировать его поступок.

Отметим, что в феврале Прилепин получил должность политрука в одном из подразделений Вооруженных сил ДНР, а глава республики Александр Захарченко присвоил ему звание майора.

Источник


Еще читать  Программа "Ревизорро" решила судиться с пользователями социальной сети »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика