СБУ готовит досье на каждого жителя подконтрольной Киеву территории Донбасса

СБУ готовит досье на каждого жителя подконтрольной Киеву территории ДонбассаСБУ собирает данные обо всех жителях подконтрольных Киеву районов Луганщины, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

 

В МВД ЛНР обратилась сотрудница поселковых советов Новоайдарского района, и, по ее словам, в адрес местных властей подконтрольных Киеву территорий пришло письмо от СБУ с требованием провести подомовой учет граждан. В документе должны быть представлены сведения о материальном достатке и домовладениях. Украинские спецслужбы также затребовали данные о заграничных поездках, в особенности, если речь идет о выезде в Россию.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонила гражданка М., служащая одного из поселковых советов Новоайдарского района. Женщина сообщила, что в адрес их совета пришло письмо из СБУ с требованием организовать подомовой учёт граждан.

В итоговом документе должны быть указаны анкетные данные жителей, их адреса, а также материальный достаток и сведения о домовладении: площадь участка; площадь дома и хозпостроек; материалы, из которых возведены стены и сделана кровля и тому подобная информация», — рассказали в Министерстве.

«Кроме того, в отдельной графе необходимо будет указывать, кто и когда выезжал за границу и насколько регулярно это делает.

Особое внимание указано уделять лицам, выезжающим в Российскую Федерацию. Ещё одной графой будет проходить информация, афиширует ли лицо свои поездки или нет», — добавили в ЦВО МВД ЛНР.

По предварительным данным ЦВО, аналогичные письма пришли также в сельские и поселковые советы всех районов Луганщины, временно оккупированных киевскими войсками.

Напомним, МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник


Еще читать  «Я не знаю, зачем мне жить дальше» - мать погибшего 20-летнего ополченца Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика