Сборную России в матче с Бельгией ждет красное и черное




Все чаще и чаще контрольные встречи ассоциируются у болельщика сборной России с неудачами. А после пятничного поражения на Кубани от команды Кот д’Ивуара (0:2) кое-кто даже стал винить во всем новую арену клуба «Краснодар», открытие которой еще раньше ознаменовалось проигрышем от сборной Коста-Рики — 3:4. Что характерно, африканцы прибыли на Кубань далеко не идеальным составом, а назначенный на днях главный тренер ивуарийцев Марк Вилмотс просто не успел приехать в Россию.

Сборную России в матче с Бельгией ждет красное и черное

Грядущий соперник во втором товарищеском матче подряд команды Станислава Черчесова — экзаменатор посерьезнее. Год назад «красные дьяволы» в течение 4 месяцев держали первую строчку в рейтинге ФИФА, сейчас находятся на пятом месте. Черно-красные под руководством испанца Роберто Мартинеса как раз планировали сыграть с будущими хозяевами чемпионата мира боевым составом, но без потерь не обошлось. Основной голкипер сборной и «Челси» Тибо Куртуа не сыграет из-за повреждения бедра, у Лорана Симана, выступающего в экзотической по футбольным меркам Канаде, проблемы с коленом, а манкунианец Маруан Феллайни то ли сломал, то ли сильно ушиб палец ноги. Все это бельгийцы получили на днях в крайне неприятном для них отборочном матче ЧМ в европейской зоне против команды Греции. Фавориты потеряли 2 очка, а отыграться смогли только на 89-й минуте, тем самым удержавшись на первой строчке таблицы. То обстоятельство, что отбор возобновится только в июне, бельгийцев не может не радовать.

А вот история встреч наших сборных на каком бы то ни было уровне для россиян печальная. Сначала было поражение на групповой стадии чемпионата мира-2002 — 2:3, история повторилась ровно через 12 лет на мундиале в Бразилии, только счет был 0:1. Еще были два товарищеских матча, и если в Брюсселе в 1996 году была зафиксирована нулевая ничья, то в ноябре 2010-го в Воронеже молодые бельгийцы переиграли хозяев — 2:0.

Стадион «Фишт» в олимпийском парке Сочи откроется в новом качестве: арена, принимавшая церемонии открытия-закрытия Олимпиады-2014, переделана под футбол и уже готова принять игры Кубка Конфедераций.

Еще читать  Российские биатлонистки заняли 13-е место в эстафете на Кубке мира

А в качестве легкой закуски во вторник днем телезрителям будет предложен матч 1/8 финала чемпионата мира-1986, где встретились сборная СССР Валерия Лобановского и бельгийцы под руководством Ги Тиса. Споры о судействе той игры не утихают и по сей день.

Анонс дня

ЧТО: Футбол. Товарищеский матч.

Россия — Бельгия

ГДЕ: Сочи, стадион «Фишт»

КОГДА: 28 марта, вторник, 19.00

Прямая трансляция на Первом канале

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика