Сборная Крыма по футболу сыграет товарищеские матчи весной

21 ноября Крымский футбольный союз (КФС) официально объявил о создании сборной Крыма. Национальная команда уже определилась с главным тренером, а президент организации — Юрий Ветоха — рассказал о том, когда же дружина сыграет свой первый матч — пока не официальный.

Сборная Крыма по футболу сыграет товарищеские матчи весной

Презентация сборной Крыма по футболу состоится 9 декабря в Симферополе. Но уже сейчас известно, что возглавлять ее будет Валерий Петров — мастер спорта СССР, в прошлом тренировавший симферопольский клуб «Таврия», за который выступал будучи игроком.

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха прокомментировал создание команды. По его словам, в 2016 году сборная уже не успеет сыграть свой первый товарищеский матч, а причиной этому послужило затягивание с вопросом о создании команды. Однако, уже весной состоится турнир, на котором крымские футболисты и смогут выступить.

«Скоро мы анонсируем турнир, участие в котором примут четыре сборные. Состоится он в марте и будет приурочен к третьей годовщине «Крымской весны»», — приводит слова Ветохи ТАСС.

Также он добавил, что в ближайшее время пройдет встреча с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), на которой должны быть улажены организационные моменты по поводу мероприятия, а также чтобы сборные, которые будут участвовать в турнире, сделали это без проблем.

Напомним, что футбол в Крыму развивается под эгидой УЕФА и имеет специальный статус. Ранее организация запретила местным клубам участвовать в чемпионате России, после чего было создано собственное первенство. Первым победителем стал клуб «ТСК Таврия».

Источник


Еще читать  Биатлониста Логинова обвинили в мошенничестве после победы на Кубке IBU

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика