Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки и сыграет на Кубке Конфедераций

В Габоне в минувшее воскресенье завершился Кубок Африки, в финале которого встретились сборные Египта и Камеруна. Встреча получилась напряженной, решающий гол оказался сумасшедшим по своей красоте, а Россия получила последнего участника Кубка Конфедераций-2017.

Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки и сыграет на Кубке Конфедераций

На правах номинального фаворита, в первом тайме сборная Камеруна прибрала инициативу к себе и пыталась воплотить это в забитый гол, однако в атаке у «неукротимых львов» получалось немногое. Египет отвечал крайне редко, но на 22-й минуте и этого хватило: Мохамед Эль-Ненни, оказавшись на ударной позиции с острого угла не растерялся, и мощным ударом открыл счет — 1:0.

Отыграться камерунцы смогли лишь во второй половине встречи. После навеса Бенжамена Муканджо равенство восстановил Николя Н`Кулу, поразивший ворота ударом головой.

А когда дело шло к дополнительному времени, сборная Камеруна забила гол-шедевр. Венсан Абубакар обработал мяч после дальнего заброса, оказался в штрафной и пробил слету — голкипер среагировать не смог. В итоге со счетом 2:1 «львы» победили в финале и стали обладателями Кубка Африки.

 

Таким образом, определился последний участник Кубка Конфедераций-2017, который грядущим летом пройдет в России. Камерунцы сыграют в группе с Германией, Чили и Австралией.

Источник






Еще читать  «Если бы что-то было серьезное, они устроили после игры бойню»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика