Сборная Чили вышла в финал Кубка Конфедераций, победив по пенальти Португалию

В Казани состоялся первый полуфинальный матч Кубка Конфедераций 2017 по футболу, в котором сошлись сборные Португалии и Чили. Поединок получился очень напряженным, а его судьба решилась лишь в серии пенальти. В итоге, в финале турнира пробилась южноамериканская команда.

Сборная Чили вышла в финал Кубка Конфедераций, победив по пенальти Португалию

Начали команды очень резво, в самом дебюте встречи обменявшись выходами один на один. Однако, и Патрисиу, и Браво выручили своих соотечественников, после чего на поле началась тактическая борьба. Темп матча немного спал, и моменты у ворот стали возникать гораздо реже.

Футбол был равный что до перерыва, что после: больше инициативой владели португальцы, которые надеялись на навесы в штрафную и дальние удары, а чилийцы уповали на контратаки. Однако, в основное время счет так и не был открыт, после чего встреча перешла в овертайм.

Самый верный момент был у Чили в самой концовке, но сначала Видаль угодил в штангу, а затем Родригес — в перекладину. Также судья ошибочно не назначил пенальти в ворота Португалии, но в итоге до 11-метровых все-таки дошло.

Видаль, Арангис и Алексис Санчес были точны, в то время как Куарежма, Моутинью и Нани не смогли переиграть Браво — голкипер отразил все три удара.

Таким образом, сборная Чили вышла в финал КК-2017, где встретится с победителем второго полуфинала, в котором сыграют команды Германии и Мексики.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Португалия — Чили.

Источник


Еще читать  «Если бы что-то было серьезное, они устроили после игры бойню»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика