Сбербанк сможет снимать с делегирования зарубежные домены

Компания «Безопасная информационная зона» («БИЗон»), которая является дочерним предприятием Сбербанка, сможет снимать с делегирования определённые зарубежные домены, использующиеся киберпреступниками с целью кражи денег и персональной информации.

Сбербанк сможет снимать с делегирования зарубежные домены

«БИЗон» предоставляет услуги по защите активов и репутации бизнеса в Интернете. Применяемые средства основаны на киберразведке и постоянном мониторинге информационных потоков в публичных и теневых сегментах киберпространства.

Как сообщает газета «Известия», компания «БИЗон» получит возможность снимать с делегирования международные и национальные домены. Речь, в частности, идёт о таких зонах, как .com, .net, .org, .biz и .name.

Сбербанк сможет снимать с делегирования зарубежные домены

Возможность разделегирования зарубежных доменов «БИЗон» получит благодаря заключению соглашений с несколькими международными организациями, члены которых имеют возможность оперативно блокировать интернет-адреса.

Таким образом, при обнаружении иностранного ресурса, через который осуществляются киберпреступные операции, «БИЗон» сможет обратиться в одну из международных организаций — партнёров, а та, в свою очередь, направит запрос нужному регистратору о снятии домена с делегирования. Предполагается, что подобная практика позволит повысить кибербезопасность в финансовой сфере. 

Источник


Еще читать  Видео: Skyrim на PS4 и Xbox One демонстрирует 1080р при 30 кадрах/с

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика