Сбербанк объяснил арест счета орловчанина, датированный 1900 годом

В Сбербанке рассказали, почему датировали арест счета жителя Орла на сумму почти 42 миллиона рублей 1900  годом. Такая дата, пояснили в финансовой  организации, точно не позволит клиенту снимать или  перечислять поступающие денежные средства.

Сбербанк объяснил арест счета орловчанина, датированный 1900 годом

Один из жителей Орла получил от Сбербанка уведомление об аресте имущества на сумму почти 42 миллиона рублей. При этом в документах значилось, что исполнительное производство по этому делу было открыто 1 января 1900 года, то есть еще в дореволюционной России.

Сам должник рассказал, что сначала не придал значению сообщению, решив, что это просто ошибка. «Я, конечно, понимаю, что Сбербанк организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу», – заявил клиент финансовой организации  «Орловским новостям».

Судебные приставы выдали мужчине справку об отсутствии каких-либо исполнительных производств в его отношении. В итоге пострадавший был вынужден обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

В Сбербанке пояснили, что клиент решением арбитражного суда был признан банкротом, в его отношении введена процедура реализация имущества. В связи с этим банк установил технический арест средств клиента на сумму 41,8 миллиона рублей.

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями, поэтому устанавливается 01.01.1900. Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка», — приводит РИА Новости сообщение кредитной организации.

Отмечается, что именно такая дата однозначно не позволит клиенту снимать поступающие суммы или перечислять их куда-либо без указания финансового управляющего.

Источник


Еще читать  Набиуллина рассказала, какая проблема наиболее значима для россиян »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика