Сбербанк обнаружил золотую жилу »





Сбербанк обнаружил золотую жилу »  По результатам 2016 года Сбербанк оказался самым прибыльным банком на планете, увеличив рентабельность капитала до 20%.

Это рекордный показатель, превышающий показатели всех крупнейших банков США, включая Goldman Sachs и JP Morgan, следует из расчетов Bloomberg, сообщает Finanz.ru.

За первые два месяца этого года прибыль Сбербанка выросла еще в 1,7 раза — до 104,6 млрд рублей, сообщил крупнейший российский банк во вторник.

Сбербанк продолжает наращивать прибыль, благодаря резкому снижению ставок по вкладам населения и депозитам юридических лиц, следует из отчетности и комментария банка. По итогам 2016 года Сбербанк получил 517 млрд рублей прибыли по РСБУ.

За прошлый год расходы на выплаты процентов по привлеченным средствам упали на 21,8%. При этом сопоставимого снижения ставок по кредитам Сбербанк не осуществил — его процентный доход от размещения денег упал всего на 3,9%.В результате на разнице процентов Сбербанк заработал в прошлом году 1,1 трлн рублей.

За январь-февраль чистый процентный доход банка увеличился еще на 7,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 182,2 млрд рублей.В 2017 году Сбербанк рассчитывает на прибыль на уровне прошлого года, говорил ранее председатель правления Герман Греф.

Источник


Еще читать  Задорнов нашел пользу в обнищании россиян »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика