Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры

Народный депутат Украины Надежда Савченко сделала заявление, что начинает самостоятельную политическую карьеру. Она не будет создавать партию и намерена продвигать идеи общественной организации «Народный рух Украины». Также она сообщила, что создаст фонд, куда смогут перечислять деньги простые люди, которые хотят, чтобы Савченко избиралась в президенты.

Савченко заявила о начале самостоятельной политической карьеры

Слухи о том, что Юлия Тимошенко планирует исключить Надежду Савченко из фракции «Батькивщина» ходили давно. Пока Савченко сидела в российском СИЗО, ее имя добавляло очков партии. Но теперь в силу неоднозначной личности бывшей летчицы, чаще ее имя связано со скандалом и никаких вистов не приносит, если не наоборот. К тому же позиция Савченко по многим вопросам резко стала расходится с общей позицией фракции, чего не скрывала и сама нардеп.

Сама Савченко заявила, что выходить из фракции «Батькивщины» в Раде не собирается, но при этом объявила в программе «Шустер Live» накануне вечером, что начинает самостоятельную политическую карьеру.

Как передает LB.ua, Савченко добавила, что не будет входить ни в какую партию и не будет обманывать людей, что создает честную партию, которой дадут деньги из бюджета. «Нет, я сделаю так, как в американской системе. Я открываю свой фонд и ваше доверие может выражаться в этом фонде. Если я иду в президенты — скиньтесь мне по гривне», — приводит издание слова Савченко.

Она также сообщила, что будет вести деятельность на платформе «Народного Руха Украины», но не партии, а общественного движения. (Народный Рух Украины — движение зародилось еще в 1989 году в поддержку перестройки и преобразований — ред.).

Источник


Еще читать  Я же дату не называл: глава ДНР собрался взять Киев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика