Савченко воплотила себя в новой партии

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о регистрации ее новой партии, которая так и называется: «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Девушка, некогда претендовавшая на звание украинской Жанны д’Арк, в последнее время значительно утратила свою популярность. Но несмотря на это все еще надеется стать следующим президентом Украины.

Савченко воплотила себя в новой партии

Как известно, слава к Савченко пришла вместе с ее задержанием и судом в России по обвинению в убийстве российских журналистов. В результате всевозможных тяжб, которые в общей сложности заняли около года, «наводчица» получила 22 года лишения свободы, а затем была помилована президентом России Владимиром Путиным и смогла вернуться на Украину, где ее встречали как народную героиню.

Савченко сразу же решила конвертировать свою славу в политический багаж, но из-за своего строптивого и эгоцентричного характера не только не смогла сплотить вокруг себя людей, а напротив — с треском вылетела из фракции «Батькивщина». Все это сопровождалось ее громкими заявлениями на тему того, что Киев должен перестать называть ополченцев ДНР и ЛНР террористами и начать с ними прямые переговоры. Сначала украинцы недоумевали, как их любимица может призывать к сотрудничеству с «оккупантами», а затем многие и вовсе стали считать ее завербованным шпионом Кремля. Так как параллельно с этим Савченко ежедневно обвиняла украинских политиков, включая президента Петра Порошенко, в коррупции и предательстве национальных интересов, официальный Киев только подливал масла в огонь борьбы с ее «культом личности».

Кстати, нынешняя «Общественно-политическая платформа» — не первая партия, создаваемая Савченко. В конце 2016 года она попыталась найти своих единомышленников в РУХЕ. Коалиция развалилась в феврале 2017 года из-за «глубоких идеологических расхождений», под которыми, видимо, понималось ее миролюбивое отношение к Донецку и Луганску.

С тех пор мало что изменилось. В частности, Савченко считает инициативу главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии «криком о помощи». По ее мнению, жителей самопровозглашенных республик не устраивает отношение к ним России и они тянутся к Украине.

Какие перспективы могут быть у Савченко в этот раз, «МК» рассказал украинский политолог Андрей БУЗАРОВ:

Еще читать  СМИ сообщили о «разводе» Хиллари Клинтон с мужем

— В последнее время Савченко несколько растеряла свою популярность в украинском обществе. Сегодня ей нужны новые союзники, которые могут помочь ей с пиаром. Еще рано говорить о ее президентских амбициях, но вполне возможно, что в качестве лидера партии она может добиться определенного успеха как на парламентских, так и на местных выборах. Но для этого она должна правильно выработать стратегию развития своей политической силы: определиться, кто будет ее электоратом и так далее. Теоретически, она может опереться на кого-угодно кроме правых радикалов, которые никогда не поддержат ее из-за позиции по Донбассу. Но из-за своего характера Савченко будет сложно найти людей, которые будут готовы сотрудничать с ней.

Вместе с тем она может воспользоваться своей уникальной для Украины возможностью беспрепятственно посещать Москву и Донецк. Если правильно разыграть эту карту, она может стать ключевой в ее политической компании.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика