Савченко: Украина и дальше будет проигрывать международные суды против РФ




Савченко: Украина и дальше будет проигрывать международные суды против РФУкраина и дальше будет проигрывать международные суды против России, потому что не может собрать достаточное количество доказательств для отстаивания своей позиции. Россия же с удовольствием будет насмехаться над Украиной.

 

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

«Все началось с того, что Украина не предоставила достаточно доказательств. А не предоставила потому, что у нас их просто нет. Мы их не создали юридически. Суд принимает и рассматривает юридические доказательства.

Из-за того, что в течение трех лет не было согласованности и последовательности законов в Украине, которые бы дали ей право защищаться в Гааге, Суде ООН, на международном уровне против России, именно из-за этого мы будем проигрывать такие суды, а Россия с насмешкой будет на них соглашаться и идти», — заявила Савченко.

В логике Надежде Савченко не откажешь, как бы не злобствовали ее соратники по патриотизму на Украине. Понятно, что три года более чем достаточный срок для того, чтобы обзавестись доказательствами российского терроризма или его финансирования. В конце концнв, какие-то доказательства по первой части иска, в котором Украина что-то нарыла о дискриминации крымчан с обучением украинскому языку, ей предоставить удалось. Хотя и очень сомнительные. А вот по финансированию россйиского терроризма Украина не смогла предоставить даже таких.

Напомним, Суд ООН отказал Украине по иску к России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Суд не удовлетворил требование Украины об установке временных мер по иску к России и, соответственно, принял позицию последней.

В МИД РФ особо подчеркнули, что цель Киева — вовсе не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения в Международный суд против России. А данные политизированные обвинения за рамки юрисдикции суда выходят.

Украинский политик Елена Лукаш, которая занимала должность министра юстиции при Викторе Януковиче, прокомментировала итоги по иску своей страны, назвав случившееся «гаагской лужей».

«— Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность, как „прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?», — отметила она.

Еще читать  «Если Клинтон не смогла Трампа обуздать, то Надя сможет». Савченко написала письмо новому хозяину Белого Дома

Другой публицист Хомив Павел из Львова отметил, что страна получила «первый подс…ачник в Гааге». Указав на то, что у Украины нет доказательств в финансировании террора на Донбассе, а речи о войне и быть не может.

Киевский адвокат Татьяна Монтян, в свою очередь, также высмеяла украинскую «перемогу» в Международном суде, при этом посоветовав Киеву предмет иска, с которым ему успех гарантирован.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика