Савченко сообщила, что не хотела бы быть главой Украины »

Савченко сообщила, что не хотела бы быть главой Украины »   Депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве репортеров в Донбассе и помилованная указом Путина, сообщила, что у нее нет огромного желания быть главой Украины, но если это будет нужно, она готова стать ее главой.

«Не хочу (быть президентом — ред.), но могу. Буду, если нужно, но чтобы это было таким уж большим желанием прямо… это тяжело, это очень большая ответственность», — сказала Савченко в интервью ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина». Депутат также не исключает, что следующий президент Украины может быть диктатором.

По ее словам, в будущем она видит себя «счастливым украинцем». Савченко считает, что ее самое большое достижение еще впереди, а «больших ошибок» нет.

В украинской политике разгорелся скандал из-за того, что Савченко 7 декабря 2016 года посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позже она заявила, что на встрече в Минске увидела не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры. Многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Позднее Рада исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.










Еще читать  Ляшко решил рассказать в Раде нецензурный анекдот про Украину »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика