Савченко сдала анализы на наркотики в прямом эфире

В прямом эфире одного из украинских телеканалов журналисты отрезали у депутата Верховной рады Надежды Савченко клок волос, чтобы проверить парламентария на употребление наркотиков.

Савченко сдала анализы на наркотики в прямом эфире

Бывшая российская заключенная восприняла происходящее в шутку и даже предложила обрить себя наголо, так как в срезанном под корень волосе хранится больше необходимой информации. Вместе с тем Савченко удивилась, почему представители СМИ заинтересовались именно волосами, а не кровью, которую с этой целью брали у нее в российской тюрьме.

Ответ на этот вопрос «МК» дал заведующий филиалом №4 московского научно-практического центра наркологии Сергей ПОЛЯТЫКИН: «Как правило, в российских тюрьмах берут анализ мочи, а не крови, чтобы выяснить употреблял ли человек наркотики. Анализ крови возможен только в том случае, если заключенный находится в бессознательном состоянии и ему нельзя ввести даже катетер. По волосам тоже можно определить, является ли человек наркоманом, но к такому методу, как правило, прибегают криминалисты или коммерческие конторы, которые помогают родителям выяснить, употребляют ли их дети запрещенные вещества. Следы наркотиков остаются в волосах до 6 месяцев после их применения. Не знаю, откуда у Савченко такие познания, но она права, если человек употребил наркотик месяц назад, то вещества отложатся только на кончиках волос, а не у корня, и наоборот, если это произошло недавно, следы будут только у корня.

Источник


Еще читать  СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика