Савченко попросила Макрона надавить на Россию с помощью санкций

Депутат Верховной рады Надежда Савченко написала письмо избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором попросила политика ужесточить санкции в отношении России, а также призвала усилить военную поддержку Украины.

Савченко попросила Макрона надавить на Россию с помощью санкций

Надежда Савченко обратилась к новоиспеченному французскому лидеру, написав ему письмо на английском языке. Копию послания она опубликовала на своей странице в Facebook.

Депутат Рады поздравила Макрона и его электорат с победой на президентских выборах, второй тур которых прошел в минувшее воскресенье, 7 мая. Савченко выразила надежду на то, что новоизбранный президент сделает «все от него зависящее» для предоставления Незалежной международной поддержки и защиты её территориальной целостности.

Кроме того, бывшая военнослужащая призвала Макрона усилить антироссийские санкции, так как, по ее мнению, Москва «понимает только силу и решительность». «Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против Российской Федерации», – написала Савченко.

Между тем, интернет-пользователей несколько смутил тот факт, что Савченко обратилась к Макрону на английском языке, а не на французском или, хотя бы, родном украинском.

Напомним, что во время избирательной кампании Эммануэль Макрон заявил, что сумеет «заставить Путина» уважать себя. Политик также говорил о необходимости сохранить санкции до «выполнения Россией своих обязательств» в отношении конфликтов на Украине и в Сирии.

Источник


Еще читать  Минтруда заявило о некомпетентности псковского губернатора Турчака

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика