Савченко опять выгнали: на этот раз из собственнного проекта РУНА

Общественная платформа РУНА (Революция украинского народа), которая в декабре прошлого года была объявлена политической силой депутата Надежды Савченко, вдруг выступила с заявлением о разрыве отношений с «народной героиней». «По причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ, которые имели место во время совместной системной работы, общественная платформа РУНА и Надежда Савченко прекращают активное сотрудничество», — говорится в сообщении общественного движения. В результате, Надежда Савченко опять осталась без политической поддержки.

Савченко опять выгнали: на этот раз из собственнного проекта РУНА

Напомним, в середине декабря Надежду Савченко официально исключили из фракции «Батькивщина», где она значилась первым номером в партийном списке. Фракция разочаровалась в своей героине после того, как Надежда начала активную деятельность по вызволению украинских военнопленных. Ради этой цели она шла на непопулярные на Украине меры: вела переговоры непосредственно с главами ДНР и ЛНР, а позже обнародовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену. СБУ настоятельно просило ее этого не делать, но Савченко уверена, что в этом деле гласность — не лишняя.

После того, как Надежда оказалась вне фракции, она сообщила о старте своего собственного политического проекта. 27 декабря она представила во Львове собственную общественную платформу РУНА. В ядро этой организации помимо самой Савченко вошли сотник Самообороны Майдана Назар Мухачев и представитель экспертной группы “Народный суверенитет”Теодор Дякив. Поскольку ядро организации базируется во Львове, Надежда активно включилась в местную деятельность. И, естественно, с ее стороны посыпались обвинения. На днях Надежда выяснила, что Львовское бомбоубежище, предназначенное для спасения людей во время боевых действий, используется не по назначению. Оно отдано на откуп коммерсантам. Соответственно, местная власть была обвинена ею в коррупции. А в начале этой недели Надежда добралась до Винницкого оружейного завода, где выпускают вооружение для бойцов в зоне АТО. Изучив производство и ознакомившись с образцами. Савченко сообщила, что за три года завод так и не сумел наладить выпуск боеспособного вооружения. По ее мнению, это не оружие, а обыкновенные — «палки». В общем, и здесь Надежда в порыве борьбы за безопасность воинов АТО влезла в «местную кухню». РУНЕ, которая является, по сути, западно-украинской патриотической организацией, это вмешательство в их «личную жизнь» хоть и «народной героини», но коренной киевлянки , видимо, не понравилось. Вот и возникли непреодолимые разногласия «базовых идеологических основ». Придется Надежде искать себе новых союзников.

Еще читать  Московского бездомного арестовали за троекратное нападение на полицию 12 июня

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика