Савченко обвинили в вербовке украинских десантников для штурма администрации Порошенко




Сенсационную информацию о Герое Украины капитане ВВС озвучила с трибуны Верховной Рады народный депутат Татьяна Рычкова. Вдова погибшего в АТО военнослужащего с негодованием рассказала о пребывании внефракционного депутата Рады Надежды Савченко на передовых позициях украинской армии в районе Донецкого аэропорта.

Савченко обвинили в вербовке украинских десантников для штурма администрации Порошенко

Призывы как можно быстрее покинуть «первую линию» и прибыть в Киев «для свержения преступной клики Порошенко» Савченко адресовала, в частности, бойцам и офицерам 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады. От неожиданности те не успели заснять выступление «героической лётчицы» на видео. Однако, по словам Рычковой, верные Присяге воины готовы в любой момент подтвердить услышанное от Савченко сотрудникам Главной военной прокуратуры Украины.

Председательствующая на сегодняшнем пленарном заседании Рады Ирина Геращенко не дала возможность Татьяне Рычковой продолжить выступление, мол, та исчерпала положенный лимит.

Первый вице-спикер Верховной Рады не случайно изо всех сил старалась избежать скандала.

Как известно, 22 мая 2016 года по поручению президента Петра Порошенко летали в Ростов-на-Дону забирать Савченко (синхронно обмененную на плененных в Луганской области бывших российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова) именно Геращенко и президентский пресс-секретарь Святослав Цеголко. Ирина Владимировна в этой служебной командировке рисковала стать задержанной и быть принудительно депортированной за пределы России. Поскольку в то время в отношении Ирины Геращенко уже действовал запрет на въезд и пребывание на территории РФ.

Почему Надежда Савченко опрометчиво доверилась десантникам из Львовской области?

Скорее всего оттого что в свое время — уже после возвращения из Ирака в составе миротворческой миссии ООН — дама служила штурманом-оператором Ми-24 в 3-м отдельном полку армейской авиации ВВС Украины, дислоцировавшемся в Бродах. Соответственно, свято верила в присущую «захиднякам», то бишь жителям Западной Украины, прирожденную скрытность и недоверие к «надменным панам в Киеве».

Олег БАЗАК

Источник


Еще читать  Майдан головного мозга: главе СБУ поставили диагноз

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика