Савченко обозвала депутатов баранами за попытку изменить её законопроект

Член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в грубой форме раскритиковала депутатов Верховной рады, попытавшихся внести правки в законопроект её авторства. В частности, она назвала своих коллег по парламенту «баранами».

Савченко обозвала депутатов баранами за попытку изменить её законопроект

«Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны – все…», — цитирует телеканал «112 Украина» бывшую летчицу.

Речь идет о так называемом «законе Савченко», согласно которому срок предварительного заключения засчитывается в срок тюремного, а один день предварительного заключения приравнивается к двум дням в тюрьме.

Однако в соответствии с предложенными правками, его действие не распространяется на рецидивистов. При этом, по мнению Савченко, именно на них следствию легче всего возложить вину. 

«Это те люди, на которых, если один раз человек отсидел, проще всего ментам скинуть всех собак, чтобы не искать действительно ответственного преступника», – отметила она.

Бывшая украинская военнослужащая выразила сожаление в связи с тем, что во время пребывания в российской тюрьме не успела доработать свой законопроект.

«У меня нет юридического образования (…), для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система», – подчеркнула Савченко. «Народ еще раз понял, что вы идете ко дну», – сказала она, обращаясь к парламентариям.

В ответ депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что Савченко – это «коза, которая попала в парламент с помощью мирового сообщества».

Ранее Надежда Савченко в эфире украинского телеканала назвала главу государства Петра Порошенко слабым президентом, отметив, что «у него нет стержня». Кроме того, она призвала Порошенко извиниться перед Виктором Януковичем и уступить ему свое кре сло.

Источник


Еще читать  МИД объяснил политическим интересом иск Украины в суд ООН

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика