Савченко назвала создание Малороссии отчаянным криком Донбасса о помощи

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что считает инициативу о создании Малороссии «отчаянным криком о помощи». По её словам, к такому предложению не были готовы даже в Кремле.

Савченко назвала создание Малороссии отчаянным криком Донбасса о помощи

Савченко в эфире собственной программы на телеканале News One прокомментировала заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании на территории Донбасса нового государства — Малороссии.

Депутат заявила, что оставшихся в ДНР людей «не устраивает гнет России», несмотря на то, что они все равно стоят с оружием против Украины. По ее мнению, заявление о Малороссии свидетельствует о том, что в Донецке больше тянутся к Украине. «Хотя мы убиваем их, а они убивают нас», — сказала депутат.

Бывшая военнослужащая предположила, что российские власти сами не были готовы к заявлению о создании Малороссии. Савченко также подчеркнула, что не нужно возвращать Донбасс военным путем. Нардеп пояснила, что эта территория изначально не была нужна Москве, в отличие от Крыма, «который отдали украинские чиновники».

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия, которое станет правопреемником нынешней Украины. Он пообещал, что новая страна будет федерацией с широкой автономией регионов.

В конституции Малороссии, которую после разработки вынесут на всенародный референдум, будет закреплен внеблоковый статус и установлен курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии. Столицей признают Донецк, Киеву предоставляется статус историко-культурного центра.

В ЛНР, со своей стороны, отметили, что с Луганском инициативу о создании Малороссии никто не обсуждал. По оценке главы парламента самопровозглашенной республики Владимира Дегтяренко, целесообразность учреждения нового государства вызывает «большие сомнения».

В свою очередь украинский президент Петр Порошенко напророчил, что Малороссию постигнет судьба ранее похороненного «проекта» Новороссия, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва сохраняет приверженность минским договоренностям. Идею Малороссии он назвал личной инициативой Захарченко.

Источник


Еще читать  Watch and Download Full Movie War for the Planet of the Apes (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика