Саудовский принц призвал Трампа не отменять сделку с Ираном

Саудовский принц призвал Трампа не отменять сделку с Ираном

Принц Турки аль-Файсал, бывший руководитель саудовских спецслужб и бывший посол Саудовской Аравии в Вашингтоне, призвал новоизбранного президента США Дональда Трампа не денонсировать соглашение по ядерной программе Исламской республики Иран.

По словам принца Турки аль-Файсала, над соглашением долгие годы работали США и другие страны, и оно позволило замедлить иранскую ядерную программу на 15 лет, поэтому Дональду Трампу не следует отменять сделку.

Как сообщило информационное агентство Reuters, принц выступал на заседании аналитического центра в Вашингтоне. Он сказал, что не видит иного способа удержать Иран от разработки ядерного оружия, поэтому отмена соглашения приведет к резкой дестабилизации Ближнего Востока.

По его словам, предпочтительнее сделать из соглашения основу нового договора о предотвращении распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке.

Ранее советник Дональда Трампа сказал, что новоизбранный президент намерен внести определенные поправки в соглашение с Ираном, так как оставлять договор в нынешнем виде он не готов.

Источник


Еще читать  Советник Трампа: соглашение с Ираном по ядерной программе будет изменено

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика