Саудовский богослов предложил нанимать стюардами семейные пары


Саудовский богослов предложил  нанимать стюардами семейные пары

Влиятельный саудовский богослов доктор Насер Бин Зайид Бин Дауд предложил нанимать стюардессами авиакомпании Saudia женщин, чьи мужья работают стюардами на тех же рейсах. Saudia, национальный авиаперевозчик королевства, традиционно берет на работу иностранок.

«Всего таких стюардесс около тысячи. Без проблем можно найти 1.000 супружеских пар, заинтересованных в такой работе. Сначала они будут задействованы на внутренних рейсах, а затем их можно будет перевести и на международные», — заявил богослов, в прошлом входивший в Совет шуры.

Он добавил, что подобная система, соответствующая институту опекунства, применяется в школах для девочек – в них часто работают мужья преподавателей, лаборантов и даже директоров учебных заведений.

«Тем самым будут созданы новые рабочие места для граждан страны. Иностранцы смогут лучше узнать наш народ, общаясь с его представителями в ходе полета. Скромная одежда стюардесс будет выгодно отличать их от коллег-иностранок», — сказал религиозный авторитет.

Профессия стюардесс – одна из многих недоступных для жительниц Саудовской Аравии. Консерваторы уверены, что общение женщин с незнакомыми мужчинами, даже под присмотром собственных мужей, станет настоящим ударом для традиционного благочестия.

Источник


Еще читать  Турки протестуют против "европейской поддержки террора"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика