Саудовская Аравия создает курорты на Красном море


Саудовская Аравия создает курорты на Красном море

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман объявил о новой инициативе, ставшей частью плана диверсификации экономики «Саудовская Аравия-2030». Она предусматривает развитие побережья Красного моря как туристической зоны.

Особое внимание будет уделено десяткам островков, расположенных вблизи заповедной зоны уснувших вулканов Харрат аль-Рахат. Предполагается также привлечь туристов на коралловые рифы и в исторические места на Аравийском полуострове.

Туризм – один из краеугольных камней плана «Саудовская Аравия-2030». При этом в Эр-Рияде заявляют, что целевая аудитория новых проектов – жители других государств региона. Несложно понять, что речь идет о суннитах.

«Цель нового проекта – развитие международного туризма на Красном море. Оно станет местом отдыха, оздоровления и развлечений, дав пример здорового и активного общества», — говорится в заявлении, распространенном местными СМИ.

Сумма инвестиций в проект не разглашается. Предполагается, что работы по его реализации начнутся во второй половине 2019 года и завершатся в 2022 году.

Источник


Еще читать  В каирском метро открылся киоск духовного наставления

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика