Саудовская Аравия и Бахрейн поддержали «атаку» Трампа на Катар


Саудовская Аравия и Бахрейн поддержали "атаку" Трампа на Катар

Власти Саудовской Аравии и Бахрейна официально выразили поддержку президенту США Дональду Трампу, назвавшему Катар «спонсором терроризма». Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Напомним, в пятницу, 9 июня, президент США Дональд Трамп призвал власти Катара немедленно прекратить финансирование терроризма, заметив, что Катар исторически является спонсором террористов на очень высоком уровне.

Ранее на этой неделе девять стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его власти в дестабилизации региона, а также поддержке «Братьев-мусульман» и ХАМАС.

Кроме того, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о введении санкций против 12 компаний и организаций, связанных с Катаром, а также опубликовали список из 59 лиц, обвиняемых в поддержке и спонсировании террора.

В число попавших под санкции организаций вошли благотворительные катарские фонды Eid al-Thany Charity и Qatar Charity, Катарский волонтерский центр, компания Doha Apple Company (интернет-технологии), бахрейнские «Коалиция 14 февраля» и «Бригады сопротивления», ливийская «Сарайа аль-Аштар».

Источник


Еще читать  На Синайском полуострове убиты четверо египетских полицейских

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика