Саркози признает поражение на праймериз во Франции и уходит из политики

Соответствующее заявление экс-президент Франции Франсуа Олланд сделал после оглашения результатов праймериз, где победу одержал экс-премьер Франсуа Фийон, на втором месте экс-премьер Ален Жюппе, а у Саркози лишь третье место, а значит он не проходит во второй тур внутрипартийной борьбы и выбывает из борьбы за президентское кресло.

Саркози признает поражение на праймериз во Франции и уходит из политики

По предварительным данным, озвученным избиркомом Франции после обработки данных 5496 из 10228 избирательных участков, уверенное лидерство сохраняет экс-премьер Франсуа Фийон, за которого проголосовали 44,0% избирателей. У его коллеги по партии (тоже бывшего главы французского кабмина)  Ален Жюппе 28,1% голосов поддержавших его жителей страны, а за Саркози отдали свои голоса 22,1% французов, что означает вылет из второго тура, да и из президентской гонки в целом.

«Поздравляю Фийона и Жюппе,… это очень достойные люди, которыми французские правые должны гордиться. Позиции Фийона мне более близки, поэтому я во втором туре праймериз проголосую за него», — сказал Саркози, добавив, что сам он покидает большую политику.

«Я не сумел убедить избирателей и уважаю их волю выбрать для будущего нашей страны других политических деятелей… Должен сказать ясно и честно, каковы бы ни были наши прошлые разногласия, именно Франсуа Фийон лучше других может понять, какие вызовы стоят перед Францией», — сказал Саркози.

«Я лично окажу полную поддержку любому, кто одержит итоговую победу на этих выборах», — резюмировал политик.

Напомним, второй тур первичных выборов во Франции намечен 27 ноября. По его итогам будет выбрана кандидатура политика, который будет бороться за президентское кресло от правоцентристской оппозиции.

Источник


Еще читать  Песков поведал готова ли РФ реанимировать отношения с Вашингтоном »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика