Сара Вагенкнехт: США – международный мошенник, с которым не переговоры нужно вести, а их базы закрывать

Сара Вагенкнехт: США – международный мошенник, с которым не переговоры нужно вести, а их базы закрывать

Глава немецких левых жестко проехалась не только по США, но и по правительству Германии, склонному к проведению политики умиротворения в отношениях с Вашингтоном. По мнению политика, вместо разговоров Берлину следовало бы продемонстрировать по настоящему жесткую реакцию, например, закрыть американские военные базы в Германии.

«Министр экономики ФРГ Бригитте Цюприс считает санкции США против России неприемлимыми и призывает Вашингтон к переговорам. По мнению Сары Вагенкнект, прока от таких переговоров не будет. Вместо этого Берлин должен перейти к контмерам», — сообщается в авторской статье политика, опубликованной авторитетным экономическим изданием Handelsblatt.

«Новые санкции США против России в первую очередь направлены на европейские и немецкие предприятия, они ударяют именно по газовому бизнесу, и по проекту «Северный поток-2». Таким образом, США добиваются того, чтобы Европа в будущем обеспечивалась преимущественно не российским, а катастрофически вредным для экологии фрекинговым (сланцевым) газом из Америки. Поэтому американские санкции являются ничем иным как подготовкой к развитию огромного бизнеса американских фрекинговых концернов», — считает Сара Вагенкнехт.

По мнению немецкого политика, санкции являются «атакой, нарушением международного права, а США ведет себя на международной дипломатической сцене как государство-мошенник, выбивающее дешевые привилегии для собственной газовой промышленности»

По мнению политика, данный вопрос «сама по себе Европейская комиссия данный вопрос с санкциями не решит». Поэтому, разделяя осуждение американских санкций, озвученное правительством Германии, Сара Вагенкнехт призывает официальным Берлин «к действиям и контрмерам».

В преддверии выборов в Бундестаг Сара Вагенкнехт обращает внимание избирателей на странное поведение немецких «Зеленых», поддержавших американские санкции и, соответственно, убийственную для экологии индустрию сланцевого газа. По мнению политика, такая позиция видных представителей партии означает «политическое банкротство Зеленых».

«Противодействие США не должно ограничиваться только экономическими мерами, а должно включать в себя также политические методы реагирования. Если США действует на международной арене как мошенник, то они не имеют права претендовать на содержание своих военных баз на территории Германии. В данном вопросе федеральному правительству Германии стоило бы наконец-то встать на защиту конституции страны и закрыть американские военные базы, служащие опорными пунктами противоречащих мировому праву войн и убийств», — подчеркивает Сара Вагенкнехт.

Еще читать  Новая Надя не только носит женскую одежду, но и поет в эфире

«Продолжение проводимой правительством Германии политики умиротворения по отношению к Вашингтону будет вдохновлять американский Конгресс и президента Трампа не только продолжать политику эскалации в отношении России, но и выбивать для американских концернов дальнейшие конкурентные преимущества с нарушением международного права», — резюмирует глава немецких Левых.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика