«Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским

Крым уже никогда не станет вновь украинским. Такое мнение высказал заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд. По его мнению, антироссийские санкции не смогут заставить Россию отказаться от полуострова. По этой причине, ограничения бессмысленны, считает Гауланд. Опытный немецкий политик предлагает признать Крым частью России.

«Санкции ничего не изменят»: немецкий политик призвал считать Крым российским

Медиагруппа Funke публикует в субботу интервью с заместителем председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александером Гауландом, в котором опытный политик рассуждает о бессмысленности антироссийских санкций, принятых ЕС после присоединения Крыма к России, а также о необходимости признать полуостров частью Российской Федерации.

По мнению Гауланда, в состав Украины регион уже не вернется никогда. И уповать на санкции в этом вопросе нет смысла – они ничего не смогут изменить.

«Крым никогда не вернется в состав Украины, санкции ничего не принесут», — заявил политик.

В этой ситуации Гауланд видит лишь одно верное решение: полуостров стоит признать российским.

«Правильно было бы признать Крым частью России», — приводит издание слова политика.

Он также отметил, что не одинок в этом мнении.

«В том числе господин Линднер это сейчас понял», — напомнил Гауланд.

Глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер ранее предложил сфокусироваться в германо-российских отношениях на других направлениях, оставив тему Крыма за скобками. По мнению Линднера, Берлин должен добиться успеха в двустороннем сотрудничестве с Москвой, если же этого не произойдет, санкции нужно ужесточить.

Теперь же аналогичное мнение высказал и зампред «Альтернативы для Германии», который также является кандидатом в канцлеры на предстоящих сентябрьских выборах в Бундестаг.

Политик считает, что противопоставление России Североатлантическому альянсу должно быть прекращено.

«Россия — это держава, и мы должны привлечь ее к построению европейского порядка. Необходимо прекратить ее противопоставление НАТО», — заявил Гауланд.

Источник


Еще читать  Глава Пентагона начинает в среду визит на Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика