Санкции не помешали: Европарламент в присутствии Порошенко одобрил Украине безвиз

Европейский парламент в среду, 17 мая, официально одобрил введение безвизового режима для Украины. На торжественной церемонии в Страсбурге присутствовала украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко, которого второй день распекают за противоречащий европейским ценностям антироссийский указ. Несмотря на критику, украинского политика встретили тепло. Он поспешил поделиться своей радостью с миром.

Санкции не помешали: Европарламент в присутствии Порошенко одобрил Украине безвиз

Председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр председательствующей в ЕС Мальты Джозеф Мускат подписали соглашение о предоставлении Украине безвизового режима.

Текст соглашения в ближайшее время будет опубликован в «Официальном журнале ЕС». А через 20 дней с сегодняшней даты безвизовый режим вступит в силу.

Присутствовавший на торжественной церемонии украинский президент Порошенко не скрывал своей радости. Буквально через минуту после того, как Таяни и Мускат поставили свои подписи, он написал в Twitter: «Сегодня исторический день для Украины и Евросоюза! Украина воссоединяется с европейской родиной».

Интересно, что сегодняшнее подписание произошло на фоне разгоревшегося с подачи того же Порошенко общеевропейского скандала: его указ о блокировке российских сайтов, включая соцсети, в ЕС восприняли не иначе как нарушение прав украинцев на доступ к информации и попрание европейских ценностей.

«Для нас очень важна поддержка Европейского Парламента на пути реформ, и мы переполнены решимости их продолжать», — заявил сегодня Порошенко.

Источник


Еще читать  США хотят взыскать с Германии $375 млрд за "услуги НАТО"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика