«Самый гуманный суд»: оппозиция возмутилась приговором по делу Немцова

Российские оппозиционеры, близко знавшие Бориса Немцова, резко отрицательно отнеслись к приговору суда, по которому Заур Дадаев получил 20 лет лишения свободы вместо пожизненного заключения за убийство политика.

«Самый гуманный суд»: оппозиция возмутилась приговором по делу Немцова

Напомним, что прокуратура требовала для Дадаева именно пожизненного заключения. Остальные фигуранты дела об убийстве получили от 11 до 19 лет.

Резко высказался о приговоре оппозиционер Илья Яшин: «Что такое 20 лет за жизнь человека? — задал он риторический вопрос. — Конечно, Дадаев заслуживает пожизненного лишения свободы. Как и заказчики убийства, оставшиеся на свободе».

Отметил мягкость суда и политик Дмитрий Гудков: «Да здравствует наш самый гуманный суд. Заказчик доволен».

Лидер ФБК Алексей Навальный также отказался считать решение суда справедливым: «Дадаеву даже пожизненного не дали. Геремеев и Кадыров вообще полностью ушли от ответственности».

При этом адвокат семьи Немцова, Вадим Прохоров, напомнил, что «теперь на скамье подсудимых должны оказаться организаторы и заказчики преступления, имена некоторых из них мы уже знаем». Адвокаты семьи Немцова заявили, что намерены обжаловать приговор, потребовав его ужесточения.

Защитники осужденных также при этом заявили о намерении обжаловать решение суда и дойти с требованием его отмены и оправдания подзащитных вплоть до ЕСПЧ.

Источник


Еще читать  Зампред СК поведал о расследовании дела о падением А321 над Синаем »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика