Самый дорогой развод: российский миллиардер обвинил Великобританию в экспроприации £453 млн

Российский миллиардер азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов по решению суда Великобритании должен выплатить своей бывшей жене 453 миллиона фунтов стерлингов (почти 584 миллиона долларов). Таким образом женщине достанется 41,5 процента от всего совместно нажитого состояния. В распоряжении портала Haqqin оказалось заявление нефтегазового магната, в котором он обвиняет экс-супругу в многочисленных изменах, а британский суд – в экспроприации своего капитала.

Самый дорогой развод: российский миллиардер обвинил Великобританию в экспроприации £453 млн

Как считает бизнесмен Фархад Ахмедов, решение суда о выплате бывшей жене около половины семейных активов является «удивительным», поскольку супружеская пара развелась в России еще 17 лет назад.

В заявлении отмечается, что развод состоялся «после того, как Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу» с молодыми мужчинами, которых она щедро одаривала его же деньгами. В частности, азербайджанский олигарх обвиняет свою бывшую супругу в том, что она встречалась с одноклассником своего сына.

Бизнесмен подчеркивает, что уже после развода передал Ахмедовой загородный дом стоимостью £20 млн и тратил «миллионы фунтов» в год на ее гламурный образ жизни с полным штатом домработниц, садовников и шоферов.

В 2012 году бывшая супруга тайно подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона. Это произошло через три дня после того, как бизнесмен получил на банковский счет более $1 млрд за продажу своей доли в «Нортгазе». В результате суд вынес постановление об удовлетворении требований Татьяны Ахмедовой.

«Это возмутительное злоупотребление английской правовой системой со стороны моей бывшей жены и ее адвокатов, которые эффективно его используют с целью вымогательства. Несмотря на ее многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене, как матери моих детей, и давал ей возможность жить как королеве», – подчеркнул Ахмедов.

Бизнесмен уверен, что британское правительство воспользовалось услугами его экс-супруги для экспроприации его капитала.

Фархад Ахмедов занимает 67 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,3 млрд. В 1980-х он переехал в Великобританию, где стал продавать российских соболей на лондонской бирже мехов, а в 1993-м получил пятипроцентную долю в газодобывающем предприятии «Нортгаз». В 2012 году магнат продал свои акции «Новатэку» за 1,3 миллиарда долларов, вложив часть средств в бумаги других российских компаний.

Еще читать  На двери квартиры убитой актрисы Завьяловой появилась странная табличка

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика