Самые бедные и богатые государства мира

Список самых бедных государств мира. О чём он нам говорит?

250. Сомали. Это самое слабое государство мира. Это даже не государство, а территория, где чиновники содержатся за счет международной помощи и практически никакой власти не имеют. Все ресурсы в руках населения, отсутствует инфляция и коррупция, сильно развит рынок оружия, рынок связи и интернет, хавала, система частных дорог и огромный рынок скотоводства и молока. В Могадишо базируется 65 частных авиакомпаний. Частные деньги постоянно дорожают и население благодаря этому активно богатеет. Государей иногда убивают.
249. Гонконг. Ассоциативный город-государство. Государство существует, но оно весьма бедно. Через Гонконг, как торговый город, идет до 95% всех сделок КНР. Коррупция практически отсутствует, как и инфляция (ЦБ не существует, но есть валютный комитет). Население весьма богато, но требует, чтобы государство больше забирали и приблизилось к мировым стандартам, заданным такими странами как КНДР, Куба, Венесуэла. Бедность государства проявляется во всем: чиновники владеют землей, водными ресурсами, дорогами, банком, несколькими школами и больницей, портами, службой надзирателей и смотрителей, судом и солдатами. Все остальное в руках людей.

248. Сингапур. Является третьим беднейшим государством. Этот город имеет весьма скромный бюджетный доход. Почти все население состоит из китайцев и владеет до 90% всей собственности, которая должна была быть в руках государя. Хотя бюрократия активно расширяется, население пока не особо реагирует на эти действия с помощью подкупа госслужащих. Рай для того бюрократа, что решит увеличить доходы государства, либо забрать всё у двуногой госсобственности. Диктатура была бы весьма желательной для данного государства. А пока это одно из беднейших государств планеты.

60. Россия. Диктатор Путин со своей компанией активно богатели последние 16 лет. Национализация идет полным ходом. Весьма вероятно закрытие границы и национализация торговли. Нефть в руках государства, но значительную часть доходов также составляет подделка денег. Растет черный и серый рынки, но государство активно борется с уничтожением данных потоков денег и ресурсов, перенаправляя их в свой карман. Население активно уезжает в Украину, Тайланд, США, Австралию и Европу, продавая собственность. Бизнес уходит. Ресурсы государства увеличиваются, возможно будут созданы концентрационные лагеря и произойдет закрытие границы.

50. Украина. Это государство весьма богато. Здесь много кого грабить и обворовывать. Законная подделка денег на манер “великих империй” вроде США, Китая, СССР, Римской Империи, и т.п., позволяет государям иметь внушительные ресурсы, но к сожалению население не в рабстве и активно сопротивляется, что лишает государство 50% его потенциальных богатств. Коррупция, доллар и угрожающе надоедливый биткойн перекупают часть госслужащих и уводят собственность государства в тень. При этом, государство считается довольно богатым и продолжает бороться за право состоятельных чиновников богатеть, заставляя вражеское население беднеть.

4. Венесуэла. Данное государство занимает четвертое место в рейтинге самых богатых государств. Чиновникам принадлежит не всё, но значительная часть. Богатство собирается с помощью подделки денег (инфляции) и национализации разнообразных компаний и корпораций. Ситуация с продовольствием для населения крайне тяжелая, однако, благодаря политике государей, государство без еды не остается: полиция, армия и приближенные к высшим хозяевам госслужащие питаются неплохо. Остальные — несколько раз в неделю. Вся нефть принадлежит высшим командным высотам, однако она пока не добывается из-за входа частного сектора из этой области. Коррупция огромна, что и позволяет населению аккумулировать часть ресурсов и лишать государство значительной части богатства. Люди перешли на доллар и биткойн. Права собственности на нуле, но неплохо развит черный и серый рынки (поправка: это обычные рынки, но находящиеся вне контроля государства).

Еще читать  Какой будет цена биткойна в 2017 году?

3. Зимбабве. Президент Мугабе известен тем, что создал знаменитую Зимбабвийскую экономическую школу. В свое время в Зимбабве была гиперинфляция, благодаря чему почти все накопления населения были национализированы государством. Сейчас в стране мультивалютность и частный сектор почти незаметен. Однако около 80% всех ресурсов, земли и недвижимости в руках государства. Лагерей смерти нет и население имеет возможность уехать или убежать, однако волне возможно, что в будущем это изменится и государство разбогатеет еще больше.

2. Куба. В этой стране есть небольшой частный сектор, однако 90% всей земли, ресурсов и недвижимости находится в руках государства. Контроль над ценами создал огромный чёрный и серый рынки разнообразных товаров. Население чуть богаче северокорейского, но оно не может уехать с острова рабства и нищеты. Концентрационные лагеря существуют, но почти не используются.

1. КНДР. Практически всем владеет и распоряжается государство. Черный рынок отвлекает на себя ничтожное количество богатств. Основная доля частного сектора (черный и серый рынки) существует благодаря зашкаливающей коррупции. Часть населения в концентрационных лагерях. Остальная часть в тюрьме из которой сложно выбраться.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика